Il nostro olio

Produzione e vendita di olio extravergine di oliva a La Spezia

Chiama ora
Icona – Divisoria

L’olio d’oliva e la storia del territorio ligure si incontrano già in epoca romana, nonostante l’ampia diffusione della pianta avvenga però solo in epoca medioevale.

La tradizione racconta che sono stati i monaci benedettini, dal IX al X secolo, a incentivare l’olivicoltura dell’area, avendo inizialmente una sorta di monopolio all’interno delle loro fattorie monastiche.


L’Azienda Agricola Trivelloni, omaggiando l’antica tradizione del territorio, si occupa della produzione e vendita di un ottimo olio d’oliva a La Spezia e in tutta la provincia.

  • Scopri di più

    Nel periodo del Medioevo la destinazione dell’olio d’oliva non era principalmente quella alimentare, bensì liturgica. Gli oli sacri e il crisma, che servivano a impartire i sacramenti, venivano benedetti durante la messa del giovedì Santo e l’olio consacrato che veniva distribuito nelle diverse chiese doveva durare per tutto l’anno.

Acquista l'olio

Le caratteristiche organolettiche

A seconda delle zone di coltivazione l’olio extravergine di oliva della Riviera Ligure possiede caratteristiche diverse.

  • Riviera dei Fiori: l'olio presenta un colore giallo, un odore fruttato maturo e un sapore fruttato con sensazione decisa di dolce;
  • Riviera di Ponente: l'olio presenta un colore giallo-verde, un odore fruttato maturo e un sapore fruttato con sensazione decisa di dolce;
  • Riviera di Levante: l'olio presenta un colore che varia dal verde al giallo, un odore fruttato maturo e un sapore fruttato con sensazione media di dolce ed eventuale leggera sensazione di amaro e piccante.
  • Scopri di più

    Ancora oggi l’olio extravergine di oliva della Riviera Ligure, essendo molto delicato e leggero, trova ampio utilizzo in cucina. Ha infatti il pregio di mantenere inalterati i sapori delle pietanze: si sposa perfettamente con i piatti tipici della tradizione ligure, prime tra tutte le preparazioni a base di verdure come le zuppe, ma anche su pesce, carpaccio, persino nella preparazione di dolci e in abbinamento a pietanze delicate.

  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • olio oliva in barattoli

    Slide title

    Write your caption here
    Button
  • olio extravergine di oliva

    Slide title

    Write your caption here
    Button

Olio d'oliva D.O.P.

La storia recente ci insegna che l’olio extravergine di oliva è necessario alla cultura gastronomica mediterranea: una cultura salutare, benefica, una cultura che ha bisogno del migliore olio d’oliva, ottenuto con mezzi meccanici dagli alberi coltivati naturalmente.

Un prodotto che permette di riscoprire l’essenza benefica e le caratteristiche degli alberi, a volte secolari, dai quali l’olio d’oliva deriva.


L’Azienda Agricola Trivelloni di La Spezia segue tutto il processo produttivo con estrema accuratezza, garantendo sempre massima trasparenza in riferimento alla tracciabilità dei prodotti commercializzati.

L’impresa ha ottenuto l'importante riconoscimento dell’olio D.O.P. “ Riviera Ligure – Riviera di Levante “

Per scoprire tutto sul nostro olio contattaci compilando il modulo

Ho letto l’informativa e autorizzo il trattamento dei miei dati personali per le finalità ivi indicate. *

* Campi obbligatori

Contatta subito l’azienda per acquistare l’olio d’oliva o personalizzare una confezione regalo

Compila il modulo
Share by: